Kamis, 16 Desember 2021

Kompetensi APAT SMK Negeri 4 Kota Bima Mengikuti Sayembara SAKSSI

Kehadiran sosok kepala sekolah SMK Negeri 4 Kota Bima Bapak Muhammad Suhud, S.Pd, yang lebih kurang empat bulan, telah memberikan warna yang baru,  memberikan ruang yang besar bagi guru-guru dan peserta didik Esemkaempatkobi Esemkaempatkobi untuk melakukan ekspresi dalam mengembangkan kompetensi sesuai dengan keahlian, salah satunya adalah beliau dengan cepat merespon ketika ada sayembara kompetensi siswa SMK Se Indonesia, yang diselenggarakan oleh PSMK Kemendikbud.

Kompetensi Keahlian Agribisnis Air Tawar (APAT) yang di koordinir oleh Bapak Agus Aguslimin, S.Pd, langsung membentuk 2 (dua) tim/kelompok peserta didik yang akan mengikuti sayembara tersebut.

Kelompok 1 (satu) sebanyak 4 orang peserta didik yang akan mengikuti sayembara "Pembesaran Ikan Nila"

Kelompok 2 (dua) sebanyak 3 (tiga) peserta didik, akan mengikuti "Pembuatan   Aquascape".

Masing-masing kelompok akan membuatnya dalam sebuah Vidio yang akan dikirim pada link panitia yang sudah tersedia.

Dan alhamdulillah dua kompetensi yang disayembarankan dan sudah dibuatkan vidio telah terkirim dengan sukses.

Kepala sekolah SMK Negeri 4 Kota Bima, saat dimintai keteraangannya mengatakan," dengan kegiatan sayembara yang dilenggarakan oleh kemendikbud ini, akan memberikan dampak besar bagi peserta didik terutama dalam mengembangkan inovasi  dan saya harus mendukungnya dan kompetisi ini akan terhadap, bagaimana peserta menghadapi sayembara2 yang lainnya nanti, dan persoalan  masuk nominasi atau tudak, itu tidak masalah yang penting peserta didik

bisa belajar dan mampu berekspresi sesuai dengan kompetensinya,"  ungkap kepala sekolah yang dikenal flamboyan, di atas bis travel saat menuju ke Mataram dalam rangka menyaksikan laga final tim putri sepak takraw SMK Negeri 4 Kota Bima Versus SMAN 3 Sumbawa.

#NTBGemilang

#PendidikanNTBMembanggakan