Selasa, 21 Februari 2023

SMK Negeri 4 Kota Bima, Laksanakan Program Dikbud NTB "Bhakti Stunting_Gerakan Berbagi Satu Siswa - Satu Telur"

Program Dikbud NTB yang bertajuk "Bhakti Stunting_Gerakan Berbagi_Satu Siswa - Satu Telur" yang dilaksanakan oleh satuan pendidikan SMK Negeri 4 Kota Bima yang bertempat di aula UPT Puskesmas Kolo yang dihadiri oleh rombongan SMKN 4 Kota Bima, Dharma Wanita Unit SMKN 4 Kobi, Kepala UPT Puskesmas Kolo, Lurah Kolo dan keluarga terdampak stunting. Selasa, 21 Februari 2023.

Kepala SMK Negeri 4 Kota Bima Muhamad Suhud, S.Pd dalam sambutannya mengatakan, terima kasih kepada stakeholder terutama pihak puskesmas dan kelurahan kolo atas partisioasinya pada kegiatan bhakti stunting_gerakan satu siswa satu telur,

"Kegiatan stunting ini merupakan bagian dari program Dikbud NTB, yang memberikan perhatian kepada generasi pentingnya upaya mencegah terjangkitnya penyakit yang mengganggu kesehata n terutama bagi peserta didik dengan harapan kegiatan stunting memberikan penyadaran bahwa kesehatan adalah hal yang sangat vital bagi kehidupan," ungkap kepala sekolah di depan peserta.

Pada saat yang sama, Kepala UPT Puskesmas Kolo, yang diwakili oleh Kepala Tata Usaha Bapak Jaidin, S.Kep, mengatakan, terima kasih kepada semua pihak terutama SMKN 4 Kota Bima yang menginisiasi kegiatan bhakti stunting yaitu gerakan satu siswa _satu telur.

"Kegiatan yang sangat luar biasa ini, adalah salah satu kegiatan yang nyata dilakukan oleh SMKN 4 Kota Bima dalam rangka mensukseskan upaya  pencegahan stunting pada Wilayah Kelurahan Kolo  yang dimana Lokasi SMKN 4 Kota Bima Berada," ungkapnya

Lebih lanjut dikatakan, bahwa apa yang dilakukan oleh SMK Negeri 4 Kota Bima, sangat relevan artinya gayung bersambut dengan program pemerintah kota bima yaitun pencegahan stunting pada Wilayah Kota Bima.

Pada kesempatan yang sama Kepala Kelurahan Kolo, Bapak Rustam, SE mengatakan terima kasih kepada pihak SMKN 4 Kota Bima sudah mulai menginisiasi melaksanakan kegiatan stunting, dan di wilayah keluruhan kolo inshaAllah akan segera dilaksanakan dan sekarang dalam perencanaannya nanti sekali dalam sebulan," jelasnya

Harapannya, adalah dengan  adanya intervensi awal oleh SMKN 4 Kota Bima dengan berbagi telur, dapat menghindarkan   masyarakat terbebas dari stunting.

#NTBGemilang

#GemilangKarya